dimanche

Garden








On est fin avril, il pleut, il fait humide.
Je rêve d'aménager notre jardin. Les jonquilles sont sorties de terre, le lila est en train de fleurir et j'ai hâte d'acheter un beau salon de jardin, d'allumer le BBQ, recevoir les amis autour de taboulé et de rosé bien frais, mettre des bougies partout à la nuit tombée, installer la douche de jardin pour se rafraîchir les après-midi de bronzage.
Il y a aussi ce moment, le soir, où l'on arrose le jardin, la terre sent bon. Si je ne redoutais pas les insectes, je marcherais presque pieds nus dans l'herbe!
J'adore préparer cette boisson, l'Aqua de Pepino, d'origine mexicaine qui est très rafraichissante et très peu calorique.
Ingrédients

 2 personnes

  • 1 feuille de citronelle
  • 1 branche de menthe
  • 2 càs de sucre
  • 0.5 l d' eau
  • 1/3 concombre
  • 10 cl de jus de citron
Instructions

Temps de préparation : 15 minutes


  1. Couper les citrons en deux et les presser pour en extraire le jus.
  2. Éplucher le concombre et lui ôter ses pépins.
  3. Bien mixer le tout.
  4. Ajouter l’eau,le sucre et la menthe et mélanger à la cuillère.
  5. Mettre au réfrigérateur (où au congélateur 30mn) et servir très frais.



It is late April, it rains, it is wet.
I dream 
to arrange our garden. The daffodils are out of the ground, the lilac is bloomingand I can not wait to buy a beautiful garden furniture, lighting the BBQ, entertaining friends around taboulé and fresh rosé, put candles everywhere at night, install the garden shower to refresh after an afternoon in the sun.
There is also 
the time in the evening when we water the garden, the earth smells good. If I was not afraid of insects, I would walk almost barefoot in the grass.
I love to prepare this drink, Aqua Pepino, 
Mexican origin that is very refreshing andvery few calories.
ingredients
                                                                                                                                           2 people

  • 1 sheet of 
  • lemongrass
  • 1 sprig of mint
  • 2 tbsp sugar
  • 0.5 l of water
  • Third cucumber
  • 10 cl of lemon juice
instructions
                                                                                                              Preparation time: 15 minutes



  1. Cut lemons in half and squeeze out the juice.
  2. Peel the cucumber and take away the seeds.
  3. Mix everything well.
  4. Add water, sugar and mint and mix with a spoon.
  5. Place in refrigerator (where the freezer 30 minutes) and serve chilled.

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