jeudi

De saison...






C'est le moment de déguster les fruits et légumes de saison achetés au marché, de préparer de la Bruschetta en apéro, de faire de la citronnade, de se poser dans l'herbe pour lire un bon livre...
Vive l'été!!!
Niveau cuisine, après les cupcakes... les crumbles!
J'ai envie de préparer un petit crumble fraises/rhubarbe...à consommer plutôt frais que sortant du four vue la chaleur ici...

Je vous laisse la recette, si ça vous tente...

Pour 6 personnes / Préparation 30 mn / Cuisson 45 mn
4 tiges de rhubarbe épluchées
1 barquette de 500 g de fraises 
3 c s de sucre pour macération rhubarbe
pâte pour crumble : 100 g de beurre
200 g de farine
80 g de sucre
Couper la rhubarbe en tronçons de 1 à 2 cm, ajouter 3 c s sucre , mélanger et faire macérer 1 H en remuant de temps en temps
Beurrez un plat allant au four, y déposer la rhubarbe sans le jus, couvrir aves les fraises coupées en 2 afin de développer leur parfum
Faire la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre (en pommade)
Recouvrir les fraises et faire cuire au four th 190° environ
Laisser dorer le dessus
Servir tiède ou froid accompagné éventuellement d'une crème Chantilly (facultatif)
Selon préférence les proportions de sucre peuvent être augmentées


Bye!

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